Топ 1
Реєстрація
рус укр
Найбільша база пестицидів в Україні
Ви тут:
Курсы НБУ на сегодня




http://roundup.ua/products/kharnes

Аграрные новости: обзор аграрного сектора

Последние аграрные новости из Украины подтверждают тенденцию  - в течение последних недель продолжилось снижение цен на зерновые. Это можно объяснить наблюдаемым давлением со стороны международных рынков продолжающегося с последней декады мая. 

Из сообщения пресс-службы МинАПиП на прошлой неделе средние закупочные цены на пшеницу 3-го класса составили 1735 грн./т, 4-го класса – 1668 грн./т, 6-го класса – 1602 грн./т. Средние закупочные цены на кукурузу снизились на 1% до 1686 грн./т. 

Цена ячменя 3-го класса осталась на уровне предыдущей недели – 1659 грн./т. также как и аграрные закупочные цены гречихи не претерпели существенных колебаний и составили 4575 грн./т, передают аграрные новости из регионов наши корреспонденты.

Средние закупочные цены на масличные культуры снизились в среднем на 1%. Так, подсолнечник подешевел до 3928 грн./т, соя – до 3817 грн./т, рапс – до 4326 грн./т. В частности, наибольшее удешевление семян рапса за прошедшую неделю зафиксировано в Херсонской области – на 12% до 4150 грн./т.

Кроме того, черноморские страны показывают разочарование в экспортной аграрной деятельности, особенно Украина. В мае из страны было экспортировано лишь 1,4 млн. тонн зерна, против 2,4 млн. тонн зерновых в апреле. Предлагаемые цены на экспорт, считаются неконкурентоспособными и операторы, полагают, что текущее давление на цены может возрасти. Снижение цен на физическом рынке особенно важно для аграрной Украины, где переходящие запасы (особенно пшеницы) будут играть важную роль в новой кампании.

УкрАгроКонсалт на своем сайте в новостях заявил, что Украина экспортировала 2.15 млн. тонн пшеницы в первые пять месяцев сезона, который продолжается с июля по июнь. 

Аналитики Украгро сократили свой прогноз экспорта пшеницы в сезоне 2011/12 из Украины до 7,6 млн. тонн по сравнению с предыдущей оценкой в 9,7 млн тонн, говорится сообщении в пятницу. В докладе говорится, что Украина, которая собрала 20.6 млн. тонн пшеницы в чистом весе в этом году, скорее всего, увеличит долю переходящих запасов до 5,0 млн. тонн, а не 2,9 млн. тонн, как это ожидалось ранее. 

Министерство на сайте опубликовало аграрные новости о том, что на прошлой неделе что Украина была собрала 22. 4 млн. тонн пшеницы в чистом весе в 2011 году против 16,8 млн. тонн в 2010 году.

Согласно прогнозам аналитиков ИА “АПК-Информ”, украинский рынок подсолнечника войдет в сезон 2012/13 с рекордно большими начальными запасами семян (490 тыс. тонн против 293 тыс. тонн годом ранее).

В этом году рост площадей несколько компенсирует ожидаемое снижение урожайности, и в результате производство подсолнечника составит около 9,5 млн. тонн (+2,1% по сравнению с 2011/12 МГ), что может оказаться выше официальных оценок. Согласно последним аграрным новостям - средняя урожайность по стране в 2012 г. прогнозируется на уровне 18,2 ц/га, что будет ниже рекордного показателя прошлого года (19,7 ц/га), однако превысит урожайность предыдущих нескольких лет.

В 2012/13 МГ очередной рекордный объем валового сбора и переработки подсолнечника в Украине позволит увеличить производство подсолнечного масла на 2,4% по сравнению с 2011/12 МГ - до 3,7 млн. тонн. 

Обзор подготовлен МТС агро - читайте эти и другие аграрные новости у нас на сайте.




Нравится
Новини зі світу
Останні новини