Топ 1
Реєстрація
рус укр
Найбільша база пестицидів в Україні
Ви тут:
Курсы НБУ на сегодня




http://roundup.ua/products/kharnes

Минсельхоз США увеличил прогноз мировых переходящих запасов пшеницы

Минсельхоз США увеличил прогноз мировых переходящих запасов пшеницы

Минсельхоз США прогнозирует, что в 2011/12 МГ мировое предложение пшеницы будет меньшим, чем ожидалось ранее: повышение прогноза запасов на начало периода более чем компенсировано уменьшением прогноза производства.

Прогноз мировых запасов на начало сезона увеличен на 4,9 млн. т. Это связано с повышением прогноза запасов для России в связи с понижательной корректировкой оценок кормового потребления в 2009/10 МГ и 2010/11 МГ (на 2 и 5 млн. т, соответственно). Прогнозы запасов на начало периода для Аргентины и Канады увеличены на 0,5 млн. т для каждой страны с соответствующим снижением для них прогнозов экспорта в 2010/11 МГ.

Прогноз запасов на начало периода для Австралии снижен на 1,5 млн. т, что объясняется высокими темпами экспорта.

Прогноз мирового производства пшеницы в новом сезоне уменьшен на 5,2 млн. т до 664,3 млн. т. Тем не менее, это третий по величине урожай за всю историю; он больше производства в 2010/11 МГ на 16,1 млн. т.

Прогноз производства для ЕС снижен на 7,1 млн. т, что вызвано засухой во Франции, Германии, Великобритании и в западных районах Польши. Для Канады прогноз уменьшен на 1 млн. т, поскольку чрезмерные осадки в провинциях Саскачеван и Манитоба мешают проведению посевной кампании.

Прогноз урожая для Аргентины увеличен на 1,5 млн. т, Австралии – на 0,5 млн. т, что объясняется благоприятными погодными условиями во время проведения посевной кампании и высокими ценами, способствующими расширению посевов. Прогноз для Пакистана увеличен на 0,5 млн. т вследствие более высокой, чем ожидалось, урожайности.

Минсельхоз повысил прогноз мировой торговли пшеницей, что отражает увеличение прогноза импорта для ЕС на 0,5 млн. т. Прогноз экспорта для Евросоюза снижен на 3 млн. т. Для Австралии прогноз экспорта повышен на 2 млн. т, Аргентины – на 1 млн. т, Пакистана – на 0,3 млн. т.

В отношении мирового потребления прогноз снижен на 3,3 млн. т, в том числе для ЕС – на 2,5 млн. т. Прогноз фуражного потребления для Канады уменьшен на 0,5 млн. т.

Прогноз мировых переходящих запасов пшеницы в 2011/12 МГ увеличен на 3 млн. т, что вызвано повышением прогноза для России вследствие меньшего фуражного потребления. Прогнозы запасов для Австралии и ЕС несколько снижены.

Источник: ПроАгро


Нравится
Новини зі світу
Останні новини