Топ 1
Реєстрація
рус укр
Найбільша база пестицидів в Україні
Ви тут:
Курсы НБУ на сегодня




http://roundup.ua/products/kharnes

Японія закупила як мінімум 330 тис. т аргентинської кукурудзи та сорго

В последнее время Япония приобрела 6 партий аргентинской кукурузы нового урожая, уборка которого будет продолжаться до марта т.г. Кроме того, она одновременно закупала сорго с целью снижения затрат на импорт.

Всего было закуплено как минимум 330 тыс. т зерна. Каждая из партий содержит 27,5 тыс. т кукурузы и такой же объем сорго. Таким образом, всего были приобретены по 165 тыс. т кукурузы и сорго.

Срок поставки – апрель-июнь т.г.

Аналитики допускают, что Япония и дальше будет закупать аргентинскую кукурузу, которая на текущий момент дешевле американской на $4/т. В то же время, опасения субъектов рынка вызывает засуха в Южной Америке.

Американская кукуруза с поставкой в японские порты в апреле-мае предлагается по цене $326-328/т С&F.

Япония является наибольшим импортером кукурузы в мире.

Как сообщала компания "ПроАгро", 30 января 2012 г. на американской бирже СВОТ мартовский фьючерс на кукурузу убавил в цене 10 центов/бушель до $6,31/бушель ($248,4/т) EXW. Произошла техническая понижательная корректировка цен после их скачка на предыдущей неделе. Понижательное влияние имели повышение курса доллара, снижение котировок ценных бумаг и опасения по поводу кризиса в Евросоюзе. Давление также оказала информация о выпадении благоприятных осадков в Южной Америке.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, Минсельхоз Аргентины резко снизил прогноз урожая кукурузы для страны в 2011/12 МГ – на 23,7% до 23 млн. т. Посевы сильно пострадали в декабре от нехватки осадков.

В очень хорошем состоянии находится лишь 1% посевов кукурузы, в хорошем состоянии – 32%, в плохом – 25%. Состояние 42% посевов оценивается как среднее.

Аргентина является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после США и третьим по величине экспортером соевых бобов.

Специалисты Зерновой биржи Розарио снизили прогноз производства кукурузы в Аргентине в 2011/12 МГ почти на 18% до 21,4 млн. т, что объясняется негативным влиянием засухи на состояние посевов. Ожидается, что в сравнении предыдущим сезоном снизится урожайность.

Чуть ранее Минсельхоз США уменьшил прогноз урожая для Аргентины на 10,3% до 26 млн. т.

Нехватка влаги ощущается в стране с конца ноября.

По словам экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Лилианы Балби (Liliana Balbi), в 2011/12 МГ производство кукурузы в Аргентине уменьшится в сравнении с его рекордным уровнем в предыдущем периоде на 7% до 21,4 млн. т.

Балби считает, что потери урожая в Аргентине не окажут существенного слияния на ситуацию на мировом рынке в связи с большим предложением американской продукции. США могут увеличить производство в 2012 г., что компенсирует снижение предложения аргентинского зерна.

В США производится около 39% всей кукурузы в мире. Доля США в мировом экспорте достигает 46%. В текущем сезоне производство в Аргентине составит лишь 8,3% от урожая в США.

Аналитики Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) прогнозируют, что в 2011/12 МГ производство кукурузы в Аргентине сократится в сравнении с рекордным объемом предыдущего сезона на 7% до 21,4 млн. т. Тем не менее, экспорт увеличится на 13%.

Как известно, в стране посевы сильно пострадали от засухи. Дожди, начавшиеся на второй неделе января, прошли слишком поздно, чтобы предотвратить снижение урожайности, хотя и привели к некоторому улучшению перспектив урожая.

В последние дни благоприятные осадки выпали в центральных районах Аргентины, в том числе на севере провинции Буэнос-Айрес, в Энтре-Риос, на юге Санта-Фе, в центральных и юго-восточных районах Кордовы. Это улучшило состояние посевов на менее чем 20% посевах кукурузы и сои.

Ожидается, что в ближайшие 2 недели в Аргентине пройдут дожди.

http://www.proagro.com.ua/


Нравится
Новини зі світу
Останні новини